Согласно приказу Минфина России от 20 апреля 2018 г. N 86н "О внесении изменений в Административный регламент предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 сентября 2016 г. N 169н" с 01 октября 2018 года вступают в силу изменения в ФЗ от 30.10.2017 г № 312-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" в части взаимодействия регистрирующего органа с многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»:
В случае принятия решения об отказе в государственной регистрации по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "ц" пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ, заявитель после устранения причин, которые послужили основанием для отказа в государственной регистрации, в течение трех месяцев со дня принятия инспекцией решения об отказе в государственной регистрации по указанным основаниям, если такое решение не отменено, вправе дополнительно однократно представить необходимые для государственной регистрации документы без повторной уплаты государственной пошлины. При этом заявитель вправе не представлять повторно документы, которые имеются у инспекции в связи с принятием указанного решения об отказе в государственной регистрации.".

Это значит то, что в случае подачи документов на госрегистрацию в случае отказа организация вправе единожды в течение трех месяцев без повторной оплаты госпошлины обратиться в регистрирующий орган и предоставить недостающие документы или исправить в них допущенные ошибки.