Как проверить адрес массовой регистрации юридических лиц

Массовый адрес или адрес массовой регистрации – неофициальный термин, используемый в Российской Федерации, подразумевающий адрес местонахождения единоличного исполнительного органа юридического лица, по которому с ним осуществляется связь, содержащийся в Едином государственном реестре юридических лиц, совпадающий с адресами места нахождения единоличных исполнительных органов других юридических лиц.
Проще говоря, это адрес, на котором зарегистрировано более 10 организаций.

Официальные структуры не одобряют использования «массовых адресов», поскольку ими часто пользуются фирмы-«однодневки» (мошеннические компании). Для того чтобы определять такие адреса, специалистами ФНС был создан «черный список». В этой базе находятся все объекты, местонахождение которых неоднократно использовалось в качестве юридического адреса сразу нескольких фирм, злостно уклоняющихся от уплаты налогов.

Однако, представителям честных небольших организаций, в которых числится всего несколько человек, не стоит опасаться массовых юридических адресов, на которых уже зарегистрировано более 10 фирм при условии, что компания-арендодатель давно находится на рынке и зарекомендовала себя, как адекватный деловой партнер. Долгая история бизнес-партнерства арендодателя с небольшими ООО будет лишь свидетельством надежности последнего.
Если собственник помещения согласен на предоставление Вам юридического адреса, в моменты плановых проверок банком или налоговой инспекцией он предоставит Вам помещение для проведения деловых встреч и подтвердит, что Ваша компания находится по данному адресу. Также собственник будет передавать Вам всю адресованную Вашей компании почтовую корреспонденцию.
Эта распространенная практика стала оптимальным решением для небольших фирм, не имеющих собственных офисов.

Назад в раздел Про юридический адрес

Возврат к списку